زار الأخ علي بركة ممثل حركة المقاومة الإسلامية حماس في لبنان مخيم عين الحلوة والتقى الشيخ جمال خطاب أمير الحركة الإسلامية المجاهدة في مكتبه في مسجد النور بالمخيم بحضور وفد من قيادة الحركة المجاهدة، ثم التقى بركة القيادي في عصبة الأنصار الإسلامية الشيخ أبو طارق السعدي في منزله بالمخيم بحضور الشيخ أبو شريف عقل المسؤول الإعلامي لعصبة الأنصار، وقد شارك في اللقاءات الدكتور أحمد عبد الهادي نائب المسؤول السياسي لحركة حماس في لبنان.
بعد اللقاءات أدلى الأخ علي بركة بالتصريح التالي:
بحثنا مع الأخوة في القوى الإسلامية الأوضاع الفلسطينية العامة وخصوصاً الوضع في مخيم عين الحلوة، وعبرنا عن ادانتنا للأحداث الأمنية التي شهدها مخيم عين الحلوة في نهاية السنة الماضية، وخصوصاً عمليات الاغتيال الاجرامية التى حولت المخيم إلى ساحة لتصفية الحسابات أدت إلى قتل الأبرياء وترويع الأطفال والنساء وتهجير أهلنا من بعض الأحياء في المخيم.
اتفقنا مع القوى الإسلامية على مواجهة الفوضى في المخيم وتفعيل دور القوة الأمنية المشتركة لحماية المخيم والمحافظة على أمنه واستقراره باعتباره رمزاً لقضية اللاجئين الفلسطينيين ومحطة نضالية على طريق العودة إلى فلسطين.
*حركة المقاومة الإسلامية حماس*
بيروت في 2017/01/02 م
